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Ingrédients
(6 personnes)
Le vin de cuisson
- 3 l de vin rouge
- 1 orange
- 1 citron
- 500 g de sucre
- 2 gousses de vanille
Les pêches
- 3 pêches jaunes
- La moitié du vin de cuisson
Les fruits rouges
- 300 g de fraises
- 200 g de framboises
- La moitié du vin de cuisson
Le sorbet fromage blanc
- 500 g de fromage blanc en faisselle
- 100 g de sucre glace
- 15 cl de lait
Les langues de lion
- 300 g de beurre pommade
- 250 g de sucre glace
- 300 g de farine
- 200 g d’œuf
Finition et présentation
Préparation
Étape 1 : Le vin de cuisson
Mettre le vin rouge à chauffer. Zester l’orange et le citron et presser les jus.
Faire flamber le vin. Ajouter le sucre, les gousses de vanille grattées, les zestes et les jus des agrumes. Bien mélanger jusqu’à ce que le sucre soit fondu. Réserver.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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