Cake à l’orange, aux noix et au miel
Premium

Il est possible de remplacer la moitié de l’orange par un demi-citron et arroser ce cake d’un peu de jus d’orange sucré, préalablement chauffé. À défaut de miel, utilisez 150 g de sucre.

90
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Faites fondre le beurre dans une casserole et laissez-le tiédir. Lavez l’orange et prélevez le zeste avec une râpe fine ou un zesteur. À l’aide d’un presse-agrumes, pressez le jus de l’orange et réservez-en 120 ml — buvez le reste !

Beurrez et sucrez un moule à cake et réservez-le au frais.

Cette recette est issue du livre "Les carnets de Julie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Julie Andrieu