Cake à l’orange, aux noix et au miel
Recette offerte !

Il est possible de remplacer la moitié de l’orange par un demi-citron et arroser ce cake d’un peu de jus d’orange sucré, préalablement chauffé. À défaut de miel, utilisez 150 g de sucre.

80

Préparation

Cette recette réservée aux abonnés premium
vous est exceptionnellement offerte.

Découvrir l'abonnement premium

Faites fondre le beurre dans une casserole et laissez-le tiédir. Lavez l’orange et prélevez le zeste avec une râpe fine ou un zesteur. À l’aide d’un presse-agrumes, pressez le jus de l’orange et réservez-en 120 ml — buvez le reste !

Beurrez et sucrez un moule à cake et réservez-le au frais.

Préchauffez le four à 200 °C (th. 7), en chaleur tournante. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel. Creusez un puits, puis ajoutez les œufs tout en fouettant.

Incorporez ensuite le beurre, le jus et le miel, remuez bien, puis ajoutez les noix concassées. Versez la préparation dans le moule et enfournez-le sur une grille dans le bas du four.

Laissez cuire 40 à 45 min. Démoulez le cake tant qu’il est encore chaud et laissez-le refroidir sur une grille.

Cette recette est issue du livre "Les carnets de Julie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Julie Andrieu