Betterave, grenade, sumac
Par et 2 autres chefs
Premium
Crédits : Aurélie Miquel

Une association betterave et grenade, sublimée par une vinaigrette grenade-sumac pour une entrée rafraîchissante.

98
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (10 personnes)

La cocotte grenades & betteraves

La vinaigrette de grenade au sumac

Dressage & finitions

Préparation

Étape 1 : La cocotte grenades & betteraves

La cocotte grenades & betteraves

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

Égrainez les grenades à l’aide d’une cuillère en prenant soin d’en réserver un tiers et les parures. Déposez ces dernières dans une cocotte. Nettoyez les betteraves, lustrez-les légèrement d’huile d’olive, puis posez-les sur les parures de grenade et les feuilles et épluchures de betterave.

Sertissez le couvercle de pâte à luter et enfournez pour 4 à 6 h.

Étape 2 : La vinaigrette de grenade au sumac

Pendant ce temps, mixez les graines de grenade réservées à l’aide d’un mixeur plongeant, puis passez la préparation au chinois pour recueillir le jus.

Faites-le réduire de moitié à feu doux dans une casserole, réservez, puis ajoutez le vinaigre de vin rouge, le sumac, l’huile d’olive et le poivre pour réaliser une vinaigrette. Assaisonnez-en les graines de grenade quelques minutes avant de les utiliser.

Cette recette est issue du livre "FÊTES VÉGÉTALES" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

Les autres recettes de Romain Meder