Sablés citron sésame

Par
Nicolas Paciello
et 1 autre chef

Par
Nicolas Paciello
Chef

Par
François Blanc
Journaliste
Premium

Biscuit de goûter amélioré, ce sablé citron et sésame blanc torréfié joue l'acide, le gras et la pointe de sel avec un vrai sens de l'équilibre, comme toujours avec le chef Nicolas Paciello.
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (10 pièces)
Agar citron-vert
- 182 g de purée ou de jus de citron vert
- 6 g d’agar-agar
- 23 g de sucre
Crémeux citron
- 60 g de jus de citron jaune
- 21 g de zestes de citron jaune
- 1 g de gélatine en feuille
- 77 g d’œufs
- 77 g de sucre semoule
- 115 g de beurre
Sablé au sésame
- 57 g de beurre
- 57 g de sucre semoule
- 29 g de jaunes d’œufs
- 82 g de farine t55
- 3 g de poudre à lever
- 1 g de zestes de citron jaune
- 20 g de sésame blanc torréfié
- 1 g de fleur de sel
Montage
- 50 g de graines de sésame
- 90 g de nappage neutre
Préparation
Étape 1 : Agar citron-vert
Incorporez l’agar-agar et le sucre en fouettant dans la purée de fruits, puis portez le tout à ébullition.
Débarrassez sur une plaque, faites prendre au frais quelques minutes et mixez pour obtenir une texture de gelée.
Cette recette est issue du livre "LE PARIS DES PÂTISSERIES" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
L'Académie vous recommande
Premium


Par
Jean-Louis Nomicos
Chef
Premium


Par
Alain Ducasse
chef
Premium


Par
Académie du Goût
La rédaction
Recette offerte !

583

Par
Académie du Goût
La rédaction

Par
Christophe Devé
Gourmet

Par
Mercotte
Blogueur fondateur

Par
Académie du Goût
La rédaction
Les autres recettes de Nicolas Paciello
Recette offerte !


Par
Nicolas Paciello
Chef

Par
Nicolas Paciello
Chef
Premium


Par
Nicolas Paciello
Chef
Premium


Par
Nicolas Paciello
Chef