Vous avez acheté votre dinde ou votre chapon pour Noël ? Il ne vous reste plus qu’à réaliser une belle farce pour mettre en valeur votre volaille et réaliser un repas de réveillon digne de ce nom.
Ingrédients (1 personne)
- 400 g de chair à saucisse
- Les abats de la dinde
- 4 tranches de pain rassis
- 1 œuf
- 2 échalotes
- 1 gousse d’ail
- 1 demi-verre d’Armagnac
- Du lait
- 1 botte de persil
- Du sel et du poivre
Préparation
Faites tremper le pain rassis dans du lait. Pendant ce temps, faites revenir dans une poêle beurrée les échalotes émincées et la gousse d’ail écrasée.
Hachez les abats de la dinde, ciselez le persil, et égouttez le pain qui a trempé dans le lait.
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients ensemble. Malaxez bien à la main. Votre farce est prête !
Conseil
Vous pouvez mettre de côté un peu de farce et former quelques boulettes, que vous entourerez de lard, avant de les cuire à la poêle. Un petit bonus délicieux, à servir avec la dinde !
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Noël tout en tradition