Confit de canard
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 1 autre chef
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Le confit de canard est une spécialité du Sud-Ouest que l'on peut déguster toute l'année grâce aux conserves maison. Découvrez comment le réaliser facilement en quelques étapes et avec très peu d'ingrédients. Il suffit d'avoir sous la main quelques cuisses de canard, de la graisse de canard et du gros sel !

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Ingrédients (4 personnes)

Préparation des cuisses de canard
Préparation du confit de canard

Préparation

Étape 1 : Préparation des cuisses de canard

Mettre la moitié du gros sel au fond d'un plat peu profond. Déposer les cuisses de canard au-dessus puis les recouvrir avec le reste de gros sel. Couvrir le plat de film alimentaire et entreposer au réfrigérateur pendant 24 h.

Étape 2 : Préparation du confit de canard

Préchauffer le four à 160°C. Retirer les cuisses de canard du plat et les rincer sous l'eau froide pour éliminer toute trace de sel. Éponger soigneusement sur un linge. Parer les cuisses de canard. Faire chauffer un sautoir et y faire fondre la graisse de canard. Mettre les cuisses de canard dans la graisse fondue et porter à ébullition. Couvrir et enfourner pour 2 heures. L’égoutter sur une grille.

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