
Parfumer les crêpes en utilisant une huile type noisette, noix, sésame... Si la plaque en fonte colle, commencer par faire une « omelette » sur le billig (crêpière) avec un jaune + une cuillère d’huile.
- 500 g de farine de blé noir
- 50 g de farine T55
- 1 pincée de gros sel
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 l d'eau
Préparation
Mettre dans un bol la farine de blé noir, la farine T55, une pincée de gros sel, un œuf entier, une cuillère à soupe d’huile.
Mélanger, puis incorporer l’eau petit à petit, toujours en mélangeant (possibilité de mettre plus d’eau en fonction de son aisance avec la crêpière ou la poêle).
Faire chauffer un peu de beurre sur votre crêpière et disposer une louche de pâte.
Faire cuire les crêpes de chaque côté de façon à ce qu’elles soient bien dorées. Au fur et à mesure, réserver les crêpes dans une assiette.
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