Civet de homard "pour mon papa"
Nouvelle recette
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Crédits : PH Vaurès Santamaria

Le homard, produit d'exception, peut se préparer de mille façons : avec son père, le chef Christopher Coutanceau a inventé une recette de civet qui fait toujours un malheur.

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Ingrédients (8 personnes)

Américaine de homard
Ravioles de champignons

Préparation

Étape 1 : Homard

Faites cuire les homards dans un court-bouillon pendant 5 minutes. Décortiquez-les à chaud et faites-les revenir dans une poêle au beurre monté avec le jus de homard.

Étape 2 : Américaine de homard

Récupérez les têtes avec les coffres des homards cuits, écrasez-les dans une cocotte et faites-les revenir dans 250 g de beurre. Flambez-les au cognac, ajoutez 75 cl de vin blanc, un bouquet garni, mouillez à hauteur et laissez cuire 45 minutes. Laissez infuser 6 heures. Passez le tout au chinois en pressant les têtes et faites réduire à nouveau la sauce de moitié avec 30 g d'estragon.

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