Des choux-fleurs parfumés au cidre, au miel et au chouchen, une boisson qui nous rappelle les saveurs de la Bretagne. Cet alcool semblable à l’hydromel (au goût de miel) se marie à merveille avec les choux-fleurs !
- 1 petit chou-fleur
- 150 g de cidre brut
- 100 g de beurre
- 4 cl chouchen
- 50 g de miel
Préparation
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Mettez le cidre, le beurre, le chouchen et le miel dans le fond d’un faitout. Déposez le cœur du chou-fleur sur la préparation, tige vers le haut. Enfournez et laissez cuire pendant 1 h 30 en arrosant toutes les 5 min. À l’issue de la cuisson, retirez le chou et faites réduire la sauce. Versez-la sur le chou au moment du service.
Cette recette est issue du livre "Ma Bretagne" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
Découvrez la suite et accédez
aux 8 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium
Sans engagement
L'Académie vous recommande



Les autres recettes de Christophe Adam

