Chou-fleur au chouchen, cidre & miel
Des choux-fleurs parfumés au cidre, au miel et au chouchen, une boisson qui nous rappelle les saveurs de la Bretagne. Cet alcool semblable à l’hydromel (au goût de miel) se marie à merveille avec les choux-fleurs !
Ingrédients (4 personnes)
- 1 petit chou-fleur
- 150 g de cidre brut
- 100 g de beurre
- 4 cl chouchen
- 50 g de miel
Préparation
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Mettez le cidre, le beurre, le chouchen et le miel dans le fond d’un faitout. Déposez le cœur du chou-fleur sur la préparation, tige vers le haut. Enfournez et laissez cuire pendant 1 h 30 en arrosant toutes les 5 min. À l’issue de la cuisson, retirez le chou et faites réduire la sauce. Versez-la sur le chou au moment du service.
Cette recette est issue du livre "Ma Bretagne" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Christophe Adam