
Bousculant les idées reçues, l’apéritif idéal pour celui qui est prêt à tous les voyages gustatifs : le chocolat créatif par excellence.
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Ingrédients
(25 pièces)
Ganache au fromage
Trempage
- 70 g de chocolat de couverture noir (mélange Jean-Paul Hévin 67 %)
- Noix hachées
Préparation
Étape 1 : Ganache au fromage
Mixez les noix pour les réduire en poudre. Hachez le chocolat blanc au couteau, mettez-le dans un saladier avec la poudre de noix.
Mettez la crème liquide, 4 cl d’eau, le roquefort, le poivre et le thym dans une casserole. Portez à ébullition, puis versez le contenu de la casserole sur le chocolat et les noix. À l’aide d’une maryse, mélangez jusqu’à l’obtention d’une masse homogène.
Cette recette est issue du livre "Best of Jean-Paul Hévin" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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