Tarte au chocolat "Rendez-vous"
Par
Jean-Paul Hévin
et 1 autre chef
Par
Jean-Paul Hévin
Chef
Par
François Blanc
Journaliste
Premium

Une tarte incroyablement soyeuse et intensément parfumée, prévue pour 6 personnes.
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (1 pièce)
Pâte sucrée
Ganache
Glaçage
- 110 g de crème fleurette
- 10 g de sucre inverti ou miel
- 100 g de chocolat noir à 67 %
Décor
- 20 g de blancs d’œufs
- 20 g de sucre semoule
- 20 g de sucre glace
- 100 g de chocolat noir
- poudre d’or
Préparation
Étape 1 : Pâte sucrée
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Mélangez délicatement le beurre, le sucre glace, la poudre d’amandes, la vanille et le sel.
Cette recette est issue du livre "LE PARIS DES PÂTISSERIES" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Stop pub un service garanti sans publicité
JE M'ABONNE
Déjà abonné(e) ? Je me connecte
L'Académie du Goût vous recommande
Recette offerte !
Premium
Recette offerte !
Recette offerte !
Les autres recettes de Jean-Paul Hévin
Premium
Premium
Recette offerte !
Premium




