



Une création du plus bel effet, au chocolat, et néanmoins relativement facile à réaliser. Meringue française, mousse au chocolat et dacquoise aux amandes pour, à la clef, un gâteau qui en jette.
Ingrédients (8 personnes)
- 120 g de blancs d’œufs
- 100 g de sucre semoule
- 100 g de sucre glace (1)
- sucre glace (2)
- chocolat à 68 %
- 30 g de blancs d’œufs
- 10 g de sucre semoule
- 20 g de sucre glace
- 5 g de farine t65
- 25 g d’amandes en poudre
- sucre glace
- 120 g de blancs d’œufs
- 40 g de sucre semoule
- 200 g de chocolat noir à 68 %
- 100 g de beurre en pommade
- 40 g de jaunes d’œufs
Préparation
Étape 1 : La meringue française
Préchauffez le four à 120 °C.
Montez les blancs d’œufs en incorporant au fur et à mesure le sucre semoule. Une fois les blancs bien montés, incorporez délicatement le sucre glace (1) tamisé.
Cette recette est issue du livre "LE PARIS DES PÂTISSERIES" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Stop pub un service garanti sans publicité
L'Académie vous recommande










Les autres recettes de Jean-Paul Hévin









