Cheesecake chocolat blanc et marmelade de framboise
Un gâteau américain parsemé d'un zeste de French touch... Sablé aux spéculoos, crème au cottage cheese adoucie de chocolat blanc et marmelade de framboise maison pour un délice de cheesecake !
Fond de pâte
- 120 g de spéculoos
- 30 g de beurre
Crème au chocolat blanc
- 200 g de chocolat blanc
- 12,5 cl de crème liquide entière
- 350 g de fromage type Philadelphia®
- 2 œufs
- 60 g de sucre semoule
Marmelade de framboise
- 250 g de framboises
- 50 g de sucre semoule
- 2 feuilles de gélatine
Préparation
Étape 1 : Fond de pâte
Faites fondre le beurre sans trop le chauffer. Broyez grossièrement les spéculoos et mélangez-les au beurre fondu.
Posez un cercle à pâtisserie de 24 cm de diamètre sur un tapis silpat. Tapissez le fond de biscuit, écrasez bien à l’aide du dos d’une cuillère pour compacter et lisser le fond de pâte. Laissez figer 30 min environ au réfrigérateur.
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