
- 1 ou 2 crabes vivants, selon la taille
- 2 gousses d'ail
- 1/2 oignon
- 2 cm de racine de gingembre
- 1 c. à s. de chilis verts frais
- 1 c. à c. de curry en poudre
- 1/2 c. à c. de haricots noirs
- 2 c. à s. d'huile
- 1 c. à s. de poudre de crevette
- 3 c. à s. de sucre
- 1 c. à s. de sauce soja claire
- 1 c. à c. de sauce soja foncée
- 2 c. à s. de sauce d'huître
- 1 grosse poignée de tiges d'oignon
Préparation
Fendez les crabes en deux sur la carapace, puis coupez les pâtes et écrasez-les d'un coup sec pour pouvoir les ouvrir plus facilement.
Pelez et hachez 1 gousse d'ail, l'oignon et le gingembre. Lavez et émincez finement les chilis. Portez à ébullition une petite casserole d'eau. Écrasez au mortier le gingembre, l'oignon haché et la gousse d'ail entière aplatie. Ajoutez le curry et les haricots noirs écrasés.
Cette recette est issue du livre "Julie cuisine le monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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