Ceviche de maquereau, guacamole, tamarillo, herbes des jardins d’amour
Une recette savoureuse et originale qui met en avant les saveurs subtiles du maquereau.
Marinade et garniture
- 1 maquereau
- 100 ml de vinaigre de cidre
- 20 ml de Mezcal
- 50 ml d’huile d’olive bio Kalios
- Graines de coriandre
- Mini mesclun
- 2 avocats
- 1 oignon rouge
- 2 tamarillo
- Herbes fraîches du jardin
- 1 citron vert
- Piment d’Espelette
- 1 betterave rouge
- Coriandre
- Huile d’olive bio Kalios
Préparation
Marinade et garniture
Lever les filets de maquereau et retirer les arêtes. Les plonger dans la marinade. Dans un bol, récupérer la chair d’avocat et l’écraser à la fourchette. Ajouter un oignon rouge ciselé, la coriandre, le jus de citron, l’huile d’olive et une pincée de piment d’Espelette. Réserver au frais.
Monder les tamarillo. Les mixer avec une betterave cuite. Assaisonner de sel, de piment d’Espelette et d’huile d’olive bio. Dans une assiette, dresser une petite cuillère de guacamole. Disposer par-dessus 1⁄2 filet de maquereau mariné et brûlé au chalumeau. Disposer deux pointes de condiment tamarillo - betterave puis finir le dressage avec des herbes fraîches du jardin.