Ingrédients (6 personnes)
- ½ cœur de filet de saumon bio.
- 1l de lait
- 1l de crème fraiche
- 150 gr de parmesan
- ¼ chou-fleur violet
- 1 botte de radis multicolores
- 1 radis noir
- 1 carotte Kyoto
- 50 ml de vinaigre blanc
- 50 gr de sucre
- 2 bottes de basilic
- Sel
- Poivre
- Chapelure Panko (chapelure japonaise)
- 20 gr de beurre
- 1 gousse d’ail
- Gros sel
- 400 gr de farine de mais
Préparation
Étape 1 : Le saumon
Demander le cœur du filet de saumon qui est la partie la plus noble, la plus pure et la moins grasse. Faire mariner au sel le saumon pendant 1 heure, le rincer et bien le sécher avant de l'envelopper comme un rouleau, dans un film plastique.
Le faire cuire dans un bain marie ou un four vapeur à 45 °C pendant 20 minutes
Étape 2 : Les légumes
Tailler finement à l’aide d’une mandoline, le chou-fleur violet, les radis multicolores, le radis noir et la carotte Kyoto. Faire bouillir le vinaigre blanc et le sucre et, à ébullition, verser sur les légumes. La chaleur du bouillon va les cuire et donner de l'acidité.
Cette recette est réservée aux abonnés premium
L'Académie vous recommande









Les autres recettes de Juan Arbelaez





