Caviar d’aubergine
Premium
Crédits : DG productions – Françoise Nicol

Alain Ducasse vous propose sa recette d'un incontournable de la cuisine méditerranéenne : le caviar d'aubergine. Rôtie au four puis assaisonnée d'huile d'olive, de thym, d'ail, de citron et d'oignons fanes, l'aubergine révèle ainsi toutes ses saveurs. Servez cette sauce en accompagnement ou en mezzé avec du pain pita pour un repas libanais.

205
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Chauffez le four à 180 °c (th. 6). Coupez les aubergines en deux. Quadrillez-les sur 0,5-1 cm de profondeur. Coupez les gousses d’ail en deux sans les peler.

Mettez les aubergines sur la lèchefrite du four. Répartissez l’ail en chemise et le thym dessus. Versez 3-4 c. à s. d’huile d’olive. Salez et poivrez.

Cette recette est issue du livre "190 cours illustrés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Par et 2 autres chefs

Les autres recettes de École de Cuisine Alain Ducasse