Caviar d’aubergine
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Crédits : DG productions – Françoise Nicol

Alain Ducasse vous propose sa recette d'un incontournable de la cuisine méditerranéenne : le caviar d'aubergine. Rôtie au four puis assaisonnée d'huile d'olive, de thym, d'ail, de citron et d'oignons fanes, l'aubergine révèle ainsi toutes ses saveurs. Servez cette sauce en accompagnement ou en mezzé avec du pain pita pour un repas libanais.

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Préparation

Chauffez le four à 180 °c (th. 6). Coupez les aubergines en deux. Quadrillez-les sur 0,5-1 cm de profondeur. Coupez les gousses d’ail en deux sans les peler.

Mettez les aubergines sur la lèchefrite du four. Répartissez l’ail en chemise et le thym dessus. Versez 3-4 c. à s. d’huile d’olive. Salez et poivrez.

Cette recette est issue du livre "190 cours illustrés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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