Macarons abricot-lavande

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Pour changer des traditionnels macarons au chocolat, au citron ou à la pistache, Alain Ducasse vous propose sa version abricot-lavande. La douceur de l'abricot, la puissance de la vanille et l'audace de la lavande font de cette recette une véritable explosion de saveurs. Préparez vos coques de macarons d'une jolie couleur orange puis saupoudrez-les de lavande avant de les garnir avec votre compotée d'abricots. Voici un dessert malicieux qui ravira vos convives.

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Ingrédients (35 biscuits)

Préparation des coques de macaron

Préparation de la compotée d'abricot

Préparation

Étape 1 : Préparation des coques de macaron

Mixer pendant 30 secondes à vitesse rapide le sucre glace et la poudre d'amande jusqu'à obtenir une poudre très fine. Passer la préparation au tamis. Réserver. Monter les blancs afin qu'ils deviennent mousseux puis ajouter le sucre progressivement sans cesser de mixer.

Ajouter le colorant alimentaire jaune puis le rouge afin d'obtenir la couleur abricot. Ajouter la poudre aux blancs délicatement. A l’aide de la maryse, incorporez en soulevant délicatement l’appareil. Puis macaroner la préparation. La pâte doit être lisse, brillante et souple mais pas liquide.

Cette recette est issue du livre "190 cours illustrés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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