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Pour changer des traditionnels macarons au chocolat, au citron ou à la pistache, Alain Ducasse vous propose sa version abricot-lavande. La douceur de l'abricot, la puissance de la vanille et l'audace de la lavande font de cette recette une véritable explosion de saveurs. Préparez vos coques de macarons d'une jolie couleur orange puis saupoudrez-les de lavande avant de les garnir avec votre compotée d'abricots. Voici un dessert malicieux qui ravira vos convives.
Ingrédients (35 biscuits)
- 110 g de poudre d’amande
- 225 g de sucre glace
- 4 blancs d'oeufs moyens
- 50 g de sucre semoule
- 10 gouttes de colorant alimentaire rouge
- 20 gouttes de colorant alimentaire jaune
- 1 c. à s. de lavande alimentaire
- 125 g d’abricots bien mûrs
- ½ gousse de vanille
- Jus d'½ citron jaune
- 25 g de sucre semoule
- 2,5 g de pectine NH (Vitpris, en grande surface)
Préparation
Étape 1 : Préparation des coques de macaron
Mixer pendant 30 secondes à vitesse rapide le sucre glace et la poudre d'amande jusqu'à obtenir une poudre très fine. Passer la préparation au tamis. Réserver. Monter les blancs afin qu'ils deviennent mousseux puis ajouter le sucre progressivement sans cesser de mixer.
Cette recette est issue du livre "190 cours illustrés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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