Macarons abricot-lavande
Premium

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs

S'abonner

Pour changer des traditionnels macarons au chocolat, au citron ou à la pistache, Alain Ducasse vous propose sa version abricot-lavande. La douceur de l'abricot, la puissance de la vanille et l'audace de la lavande font de cette recette une véritable explosion de saveurs. Préparez vos coques de macarons d'une jolie couleur orange puis saupoudrez-les de lavande avant de les garnir avec votre compotée d'abricots. Voici un dessert malicieux qui ravira vos convives.

355
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (35 biscuits)

Préparation des coques de macaron
Préparation de la compotée d'abricot

Préparation

Étape 1 : Préparation des coques de macaron

Mixer pendant 30 secondes à vitesse rapide le sucre glace et la poudre d'amande jusqu'à obtenir une poudre très fine. Passer la préparation au tamis. Réserver. Monter les blancs afin qu'ils deviennent mousseux puis ajouter le sucre progressivement sans cesser de mixer.

Ajouter le colorant alimentaire jaune puis le rouge afin d'obtenir la couleur abricot. Ajouter la poudre aux blancs délicatement. A l’aide de la maryse, incorporez en soulevant délicatement l’appareil. Puis macaroner la préparation. La pâte doit être lisse, brillante et souple mais pas liquide.

Cette recette est issue du livre "190 cours illustrés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de École de Cuisine Alain Ducasse