Vous cherchez une idée de dessert estival ? Alors réalisez avec Alain Ducasse un sorbet à la pomme, à la fois gourmand et rafraîchissant. Pour réaliser cette recette, il vous suffit de couper les pommes en quartier et d'en extraire le jus à l'aide d'une centrifugeuse. Mélangez-le au sirop de glucose avant de turbiner l'ensemble dans une sorbetière et de laisser prendre votre sorbet quelques minutes au congélateur. Bonne dégustation !
Ingrédients (6 personnes)
- 90 g de sirop de glucose pour confiseur
- 1 kg de pommes vertes Granny Smith
- 1 citron
Préparation
Mélangez le glucose et 50 cl d’eau. Faites-les chauffer dans une casserole à feu doux pour les dissoudre. Laissez refroidir.
Lavez les pommes, essuyez-les. Coupez-les (sans les éplucher ni les évider) en quartiers.
Cette recette est issue du livre "190 cours illustrés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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