
« Cacciucco » en Italie, « bouillabaisse » en Provence, « Sarsuela de peix » en Espagne, chaque côte méditerranéenne a son plat emblématique mêlant poissons, coquillages, crustacés. Nous avons allégé et raccourci la cuisson de cette Sarsuela de peix.
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients
(4 personnes)
Préparation des poissons
Préparation des coquillages
- 20 moules
- 20 palourdes
- 2 gousses d’ail
- 2 branches de thym
- 10 cl de vin blanc
Préparation des crustacés
- 400 g de calamars 6/7
- 8 gamberoni
- 4 langoustines 12/10
- 50 cl de soupe de poissons de roche
Préparation de la picada
- 2 gousses d’ail
- 3 filaments de safran
- 200 g de fondue de tomate
- 2 branches de persil plat
- huile d’olive
- sel, poivre
Préparation
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
Découvrez la suite et accédez
aux 8 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium
Je m'abonne
-30% sur les abonnements Académie du Goût jusqu'au 04/06/2023 avec le code BONNEFETE23
Sans engagement
L'Académie vous recommande
Par
Cyril Lignac
chef
Premium

Par
Académie du Goût
La rédaction
Premium

Par
Camille Saint-M'leux
Chef
Premium

Par
Joël Robuchon
chef
Par
Académie du Goût
La rédaction
Par
Académie du Goût
La rédaction
Par
Académie du Goût
La rédaction
Les autres recettes de Alain Ducasse
Premium

Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Premium

Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Premium

199
Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste