
Soupe de pastèque, melon
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En pleine saison des pastèques et des melons, réalisez cette soupe froide de fruits, parfumée au gingembre, à l'eau de fleur d'oranger et au piment. Pour une dernière touche de fraîcheur, ajouter la menthe et la coriandre hachées.
Le melon doit être bien mûr. Si vous retrouvez la force du piment oiseau, mettez-en d'abord la moitié: goûtez et ajustez selon votre goût.
Préparation
Éplucher la pastèque et le melon en retirant soigneusement toutes les graines. Peler le concombre et le gingembre. Réserver au frais 50 g de pastèque, 100 g de melon et 50 g concombre. Couper le reste ainsi que le gingembre en morceaux et mixer jusqu’à obtenir un coulis. Assaisonner de 2 traits de Tabasco® et de 2 c. à s. d’eau de fleur d’oranger. Hacher très finement le piment oiseau et l'ajouter à la préparation. Réserver au frais.
Cette recette est issue du livre "Nature, simple, sain et bon" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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