Cannelloni au brocciu
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Crédits : Thomas Duval

Le brocciu, fromage AOC de lait de brebis et/ou de chèvre est très utilisé dans la cuisine corse. Il farcit souvent pâtes, ravioli et cannelloni. Ces cannelloni au brocciu sont une recette de la Corse rurale. Héritage sans doute d’un passé gênois, ils sont servis avec une sauce tomate. Nous avons simplement allégé un peu la recette.

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Préparation

Étape 1 : Préparation des cannellonis

Préparer de la pâte à ravioli (voir la recette). L’étaler sur 2 mm d’épaisseur. Tailler dix rectangles de 12 x 8 cm.

Les plonger pendant 1 minute dans de l’eau bouillante salée. Les égoutter et les refroidir dans de l’eau glacée. Les réserver entre deux torchons pendant 15 minutes au frais.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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