Tataki de thon
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Crédits : Pierre Monetta

Le tataki est une préparation de poisson cru (ou de viande cru) marinée et mi-cuite. Attention, le piment habanero est très fort. Pour agrémenter la recette, vous pouvez ajouter des échalotes frites par-dessus.

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Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Étape 1 : Thon

Salez le poisson avec 1 g de sel en le massant de chaque côté. Faites-le saisir sur une face dans une poêle avec l’huile de tournesol. Glacez-le avec la sauce soja. Retirez le thon du feu et entreposez-le 10 min au réfrigérateur de façon à le faire baisser en température.

Étape 2 : Sauce

Mélangez l’huile de sésame, le jus de citron vert, l’huile de tournesol et le nuoc mâm. Pelez les gousses d’ail, écrasez-les et ajoutez-les.

Cette recette est issue du livre "LA CUISINE DE BÀ" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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