Une recette printanière qui associe artichauts et saveurs vietnamiennes en une entrée facile et réconfortante.
- 6 artichauts poivrades (petits artichauts)
- le jus de 2 citrons jaunes
- 2 gros oignons nouveaux d’environ 70 g
- 2 gousses d’ail
- 16 g de nuoc mâm
- 12 g de jus de citron jaune et 2 g (ou plus) de zestes de citron jaune
- 40 g d’huile de tournesol
- 2 g de poivre
- 2 piments oiseaux
- 10 g d’aneth
Préparation
Préparez un bol contenant le jus de 1 citron jaune. Tournez les artichauts, coupez-les en quatre dans la longueur et retirez le poil si besoin, puis réservez-les immédiatement dans le bol de jus afin qu’ils ne noircissent pas.
Coupez les oignons nouveaux en quatre. Pelez l’ail et hachez-le finement. Mélangez-le avec le nuoc mâm,le jus et le zeste de citron.
Cette recette est issue du livre "LA CUISINE DE BÀ" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
Accédez aux meilleures recettes des chefs

Plus de 8 000 recettes de cuisine & pâtisserie de saison pour s'inspirer au quotidien

200 chefs, cheffes et M.O.F. livrent leurs secrets, tours de main et conseils

Apprendre et se perfectionner en 2 000 vidéos et pas-à-pas avec les grands noms de la gastronomie
L'Académie vous recommande



Les autres recettes de Anne-Solenne Hatte


