Une recette printanière qui associe artichauts et saveurs vietnamiennes en une entrée facile et réconfortante.
Ingrédients (4 personnes)
- 6 artichauts poivrades (petits artichauts)
- le jus de 2 citrons jaunes
- 2 gros oignons nouveaux d’environ 70 g
- 2 gousses d’ail
- 16 g de nuoc mâm
- 12 g de jus de citron jaune et 2 g (ou plus) de zestes de citron jaune
- 40 g d’huile de tournesol
- 2 g de poivre
- 2 piments oiseaux
- 10 g d’aneth
Préparation
Préparez un bol contenant le jus de 1 citron jaune. Tournez les artichauts, coupez-les en quatre dans la longueur et retirez le poil si besoin, puis réservez-les immédiatement dans le bol de jus afin qu’ils ne noircissent pas.
Coupez les oignons nouveaux en quatre. Pelez l’ail et hachez-le finement. Mélangez-le avec le nuoc mâm,le jus et le zeste de citron.
Cette recette est issue du livre "LA CUISINE DE BÀ" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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