Un cake à la crème d'amande, pralines roses et feuilles de brick.
Appareil à crème d’amande
- 150 g de sucre glace
- 80 g de poudre d’amande brute
- 14 g de maïzena®
- 70 g de poudre de noisette brute
- 2 g de sel fin
- 150 g de beurre extra-fin
- 90 g d’œufs entiers
- 170 g de crème pâtissière
Disques de brick
Crème praline rose
Finition
- sucre glace décor
- brisures de pralines roses
Préparation
Étape 1 : Appareil à crème d’amande
Préchauffez le four à 170 °C (th. 6).
Réalisez l’appareil à crème d’amande, répartissez-le dans les 2 moules, puis enfournez pour 30 min.
Étape 2 : Disques de brick
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Détaillez les feuilles de brick en disques de 20 cm de diamètre, puis recoupez-les en 2 demi-lunes. Badigeonnez la face supérieure de 3 de ces demi-lunes de tant pour tant beurre et miel, puis superposez-les. Déposez sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier sulfurisé. Recouvrez d’une seconde feuille de papier sulfurisé, puis d’une seconde plaque de cuisson, et enfournez pour 10 min. Laissez refroidir.
Cette recette est issue du livre "L'ULTIME CAKE BOOK" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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