Cake marron groseille
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Crédits : Pierre Monetta

Un cake aux marrons et aux groseilles.

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Préparation

Étape 1 : Appareil à cake

Préchauffez le four à 160 °C (th. 5-6).

Faites fondre le beurre. Faites blanchir les jaunes d’œufs en les fouettant avec le sucre semoule et les graines des gousses de vanille fendues et grattées pendant 5 min minimum, puis ajoutez la crème fraîche épaisse. Incorporez la farine et la levure, puis le beurre fondu, la pâte de marron détaillée en cubes et les groseilles congelées. Beurrez le moule comme indiqué page 25. Versez l’appareil à cake dans le moule et faites cuire 50 min. Démoulez puis réservez sur la grille.

Étape 2 : Crémeux marron

Mettez la purée et la crème de marron, l’eau, la fleur de sel et les graines de la gousse de vanille fendue et grattée dans le bol d’un mixeur. Mixez jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse.

Cette recette est issue du livre "L'ULTIME CAKE BOOK" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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