Caillé de brebis, caramel poivré, miel amer
Par
Alain Ducasse
Premium
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients
(10 personnes)
Glace au miel
- 1 litre de lait
- 10 cl de crème fleurette
- 50 g de lait en poudre
- 60 g de sucre semoule
- 8 jaunes d’œufs
- 75 g de beurre
- 9 g de stabilisateur à glace
- 250 g de miel d’arbousier
Parfait au caramel
- 25 cl de lait
- 200 g de sucre semoule
- 150 g de jaunes d’œufs
- 335 g de crème fleurette
Nougatine
- 500 g de sucre semoule
- 150 g de beurre
- poivre noir du moulin
Caramel liquide
Finition et dressage
Préparation
Étape 1 : Glace au miel
Étape 2 : Parfait au caramel
Pour obtenir le parfait, faire chauffer la crème fleurette. Cuire 400 g de sucre afin d’obtenir un caramel, puis déglacer celui-ci avec la crème fleurette chaude. Réserver.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
Accédez aux meilleures recettes des chefs

Plus de 8 000 recettes de cuisine & pâtisserie de saison pour s'inspirer au quotidien

200 chefs, cheffes et M.O.F. livrent leurs secrets, tours de main et conseils

Apprendre et se perfectionner en 2 000 vidéos et pas-à-pas avec les grands noms de la gastronomie
Essayer un mois gratuitement
Sans engagement
L'Académie vous recommande
Premium

Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Par
Jessica Préalpato
Chef
Premium

622
Par
Pierre Hermé
chef
Recette offerte !

Par
Julie Andrieu
Auteure
Par
Mercotte
Blogueur fondateur

404
Par
Bo&Mie
Chefs Boulangers

Par
Christophe Devé
Gourmet
Les autres recettes de Alain Ducasse
Premium

Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Damien Leroux
Chef
Premium

Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Damien Leroux
Chef
Premium

42
Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Damien Leroux
Chef
Premium

33
Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Damien Leroux
Chef