
Caillé de brebis, caramel poivré, miel amer
Caillé de brebis, caramel poivré, miel amer
Par
Alain Ducasse
Premium

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (10 personnes)
Glace au miel
- 1 litre de lait
- 10 cl de crème fleurette
- 50 g de lait en poudre
- 60 g de sucre semoule
- 8 jaunes d’œufs
- 75 g de beurre
- 9 g de stabilisateur à glace
- 250 g de miel d’arbousier
Parfait au caramel
- 25 cl de lait
- 200 g de sucre semoule
- 150 g de jaunes d’œufs
- 335 g de crème fleurette
Nougatine
- 500 g de sucre semoule
- 150 g de beurre
- poivre noir du moulin
Caramel liquide
Finition et dressage
Préparation
Étape 1 : Glace au miel
Étape 2 : Parfait au caramel
Pour obtenir le parfait, faire chauffer la crème fleurette. Cuire 400 g de sucre afin d’obtenir un caramel, puis déglacer celui-ci avec la crème fleurette chaude. Réserver.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande

Cervelas à la mousquetaire
91

Par
Georges Tumay
Gourmet

Noix de St Jacques et gambas poêlées, crème de Sauternes
649

Par
Georges Tumay
Gourmet
Les autres recettes de Alain Ducasse