Burrata, tomates anciennes, gaspacho de pastèque
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Je vous propose une recette d'été, avec des produits de saison uniquement qui auront beaucoup plus de saveurs. Vous pouvez augmenter la quantité de burrata si vous voulez en faire un plat. Et n'hésitez pas à remplacer le gaspacho de pastèque par de la tomate, du melon ou du concombre. Régalez-vous !
Réalisation du gaspacho de pastèque
Préparation de la garniture
Finitions et dressage
- Basilic cress
- Oseille rouge
- Fleur de sel
Préparation
Étape 1 : Réalisation du gaspacho de pastèque
Couper la pastèque en petits morceaux qui seront plus faciles à mixer ensuite. Mettre dans la cuve d'un robot puis ajouter l'oignon, du vinaigre balsamique blanc, de l'huile d'olive, du jus de citron vert. Assaisonner avec de la fleur de sel. Mixer puis passer au chinois.
Étape 2 : Préparation de la garniture
Tailler le baby fenouil en copeaux à l'aide d'une mandoline. Les réserver dans de l'eau glacée avec quelques fanes pour le dressage. Couper le concombre en biseaux en gardant la peau. Couper les burrata en deux et en déposer un morceau dans chaque assiette, bien au centre. Couper les tomates en morceaux de différentes tailles pour un résultat plus joli dans l'assiette.
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