Burger au roquefort
Crédits : DR - ADG-CASINO

70

Préparation

Étape 1 : Préparation des buns

Mettre le lait, l’eau et le beurre dans un bol puis faire chauffer au micro-ondes. Mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel dans un saladier. Verser le lait tiède dans le saladier, puis mélanger avec une cuillère en bois et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Diviser en 4 boules et aplatir légèrement avec la main. Recouvrir d’un linge et laissez reposer 45 minutes.

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6). Badigeonner la surface des buns avec le jaune d’œuf dilué avec deux cuillères à soupe d'eau. Parsemer de graines de sésame puis enfourner pendant 15 minutes. Laisser refroidir sur une grille.

Étape 2 : Préparation de la garniture

Mélanger la crème et le roquefort dans une casserole. Faire fondre sur feu doux jusqu'à obtention d'une sauce épaisse. Réserver à température ambiante.

Émincer l'oignon finement et le faire revenir à la poêle avec un filet d'huile d'olive pendant 10 minutes sur feu moyen. Saler et poivrer.

Faire dorer les steaks hachés à la poêle avec un peu d'huile d'olive, pendant 2 minutes de chaque côté. Saler et poivrer.

Étape 3 : Dressage

Couper les buns en deux puis les garnir de salade, de rondelles de tomate, de steaks hachés et d'oignons. Napper de sauce au roquefort et déguster sans attendre.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Académie du Goût