Poulet mariné aux fruits confits façon tajine
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Un délicieux poulet façon tajine qui nous rappelle les saveurs traditionnelles du Maroc.

Le mot du chef :

Accompagnez ce plat de couscous nature, servi lui aussi dans une mini-cocotte !

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Préparation

La veille, pelez et hachez l’oignon et l’ail. Hachez la coriandre, le persil, la menthe. Râpez le gingembre. Mélangez dans un bol les morceaux de poulet avec 4 c. à s. d’huile d’olive, le jus de citron, la coriandre, le persil, la menthe, le gingembre, l’oignon et l’ail. Ajoutez les pistils de safran et mélangez. Couvrez et placez le tout au réfrigérateur jusqu’au lendemain.

Le jour même, préchauffez le four à 200 °C (th. 7). Égouttez les morceaux de poulet en gardant le jus de la marinade. Faites chauffer 2 c. à s. d’huile d’olive dans une cocotte. Faites-y dorer les morceaux de poulet pendant 10 min à feu doux. Ajoutez le jus de la marinade, le miel, les abricots, les figues, les raisins, les amandes et 10 cl d’eau. Laissez mijoter 5 min. Répartissez dans les cocottes et enfournez pour 10 min. Servez sans attendre.

Cette recette est issue du livre "COCOTTE cook book" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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