Brocoli, palourdes

Nouvelle recette
Par et 2 autres chefs
Premium
Crédits : Pierre Monetta

Un plat terre et mer, où palourdes et brocolis sont délicatement liés par un jus au vin blanc et au citron. Subtil et gourmand.

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 5000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Étape 1 : La veille, nettoyez les palourdes

Mettez les palourdes à tremper dans un grand saladier rempli d’eau fortement salée. Déposez-les 1 nuit au réfrigérateur afin de bien les débarrasser de leur sable. Le jour même, rincez-les plusieurs fois à l’eau claire pour bien éliminer ce sable.

Étape 2 : Préparez le brocoli

Détachez les sommités du brocoli et lavez-les (gardez les tiges pour un potage). Faites bouillir de l’eau très légèrement salée dans une casserole et préparez aussi un saladier rempli d’eau et de glaçons. Plongez les sommités de brocoli dans l’eau bouillante pendant 3 min. Retirez-les avec une écumoire et rafraîchissez-les dans l’eau glacée. Égouttez-les et séchez-les.

Cette recette est issue du livre "Nature Volume 2" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Découvrez la suite et accédez
aux 5 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium

Logo académie du goût
Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

Les autres recettes de Alain Ducasse

Par et 2 autres chefs
Par et 2 autres chefs
Par et 2 autres chefs
Par et 2 autres chefs