Bouillon de volaille
Premium
29
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Déposez la poule dans une cocotte, mouillez avec 3 l d’eau froide, salez, puis portez à ébullition et écumez. Coupez l’oignon en deux et mettez-le à brûler dans une poêle, il faut qu’il devienne noir en surface. Pelez et coupez les carottes en dés, lavez et coupez le poireau et le céleri en morceaux. Ajoutez tous ces éléments dans la cocotte avec le bouquet garni, le poivre, la coriandre et le clou de girofle. Laissez cuire à feu doux pendant 3 h. Laissez reposer 30 min, puis passez délicatement au chinois pour ne pas troubler le bouillon.

Conseils

Cette recette est issue du livre "Best of Frédéric Anton" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Par et 2 autres chefs

Les autres recettes de Frédéric Anton