Biscuit mirliton aux oranges confites, salade de melon, glace aux calissons
Biscuit mirliton aux oranges confites, salade de melon, glace aux calissons

Par
Alain Ducasse
Premium

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (10 personnes)
Glace aux calissons
- 50 cl de lait
- 85 g de sucre
- 200 g de pâte de calisson
- 50 g de lait en poudre
- 60 g de pulpe de melon
- 1 c. à s. d’eau de fleur d’oranger
- 4 œufs entiers
Biscuit mirliton
Préparation
Étape 1 : Glace aux calissons
Étape 2 : Biscuit mirliton
Mélanger la poudre d’amande avec le sucre, la poudre à crème, les zestes râpés et les graines de la gousse de vanille fendue et grattée. Monter cet appareil petit à petit en ajoutant un par un les œufs, puis les jaunes.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
L'Académie vous recommande
Premium


Par
Académie du Goût
La rédaction
Recette offerte !

583

Par
Académie du Goût
La rédaction
Recette offerte !


Par
Alain Ducasse
chef
Recette offerte !


Par
Alain Ducasse
chef

Par
Christophe Devé
Gourmet

Par
Mercotte
Blogueur fondateur

Par
Académie du Goût
La rédaction
Les autres recettes de Alain Ducasse
Recette offerte !

454

Par
Alain Ducasse
chef
Recette offerte !

148

Par
Alain Ducasse
chef
Premium


Par
Alain Ducasse
chef
Recette offerte !

305

Par
Alain Ducasse
chef