Biscuit de Savoie
Crédits : Savoie Mont-Blanc

Rendez-vous dans un chalet de Megève avec Aurélie Collomb-Clerc, cheffe pâtissière du restaurant Flocons de Sel aux côtés de Emmanuel Renaut pour conclure un repas de fête avec légèreté. Un dessert made in Savoie Mont Blanc à réaliser grâce aux conseils de la cheffe.

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Ingrédients (6 personnes)

Préparation

Préchauffer le four à 180°C. Beurrer le moule au pinceau, sucrer le moule, enlever l'excédent et conserver le moule au frais.

Séparer les jaunes d'œufs des blancs. Ajouter 70 g de sucre aux jaunes d'œufs et mélanger au fouet pour faire blanchir et mousser le mélange.

Battre les blancs en neige avec le reste du sucre.

Mélanger délicatement les deux appareils.

Tamiser la farine, la fécule et la levure. Incorporer à la suite ces trois poudres, en mélangeant délicatement pour ne pas faire retomber les blancs.

Verser la pâte dans le moule bien frais et mettre à four chaud. Démouler le gâteau et parsemer de sucre glace avant de servir.

Enfourner à 180 degrés pendant 30 à 40 minutes.

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