Emmanuel Renaut
Emmanuel Renaut

chef

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Picard d’origine et voyageur dans l’âme passionné par la Savoie (jetez un œil à sa recette de polenta parsemée de truffe, vous ne serez pas déçu !), Emmanuel Renaut a créé le “Flocons de Sel” à Megève en 1998. Formé à Paris, il débute sa carrière au restaurant de l’Hôtel de Crillon, les Ambassadeurs, [...] auprès de Christian Constant. Il fait alors équipe avec – entre autres - Eric Frechon et Yves Camdeborde, puis rejoint ensuite Marc Veyrat à l’Auberge de l’Eridan, qu’il seconde durant sept ans.

Cette expérience est entrecoupée d’un passage chez le maestro du sucré, Yves Thuriès, à Cordes. Après un séjour à Londres, où il dirige la cuisine du Claridge’s, il reprend le chemin de la montagne et s’installe à Megève.

Meilleur ouvrier de France et Compagnon du Tour de France, il obtient sa deuxième étoile en 2006, puis sa troisième en 2012.

Sa cuisine se veut à son image : gourmande, vive, attachante, actuelle, et surtout nature.