Betteraves en salade aux poires et au comté
Premium
Crédits : Guillaume Czerw

Betteraves en salade aux poires et au comté, une entrée qui conviendra aux amateurs de sucré-salé.

241
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Faites cuire séparément la betterave rouge et la betterave jaune pendant 30 à 40 min dans de l’eau salée, départ eau froide. Épluchez-les, puis taillez-les en petits quartiers. Réservez.

Épluchez la betterave chioggia à cru, taillez-la en fines lamelles à la mandoline, puis réalisez une julienne. Réservez. Épluchez la poire et coupez-la en petits quartiers.

Détaillez le comté en petite brunoise. Mélangez l’huile d’olive avec le vinaigre balsamique pour obtenir une vinaigrette, puis ajoutez-y la brunoise de comté et les pousses de réglisse. Assaisonnez avec un peu de sel et de poivre.

Disposez les quartiers de betterave rouge, de betterave jaune et de poire dans une assiette. Versez la vinaigrette dessus, en faisant tomber les petits morceaux de comté. Terminez en parsemant la julienne de betterave chioggia.

Réserver la poire dans de l'eau citronnée pour éviter qu'elle ne s'oxyde.

Cette recette est issue du livre "À partager" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %