Une délicieuse soupe de betterave enrichie d'une crème fleurette pour obtenir une texture onctueuse !
Ingrédients (8 personnes)
- 800 g de betteraves cuites
- 1 concombre
- 1 oignon rouge
- 1 c. à s. de vinaigre de cidre
- 15 cl de bouillon de légumes
- 1 pomme granny-smith
- 15 cl de crème fleurette
- sel
- poivre
Préparation
Pelez les betteraves et coupez-les en petits morceaux. Pelez le concombre, coupez-le en deux et retirez le centre avec une petite cuillère. Coupez-le en tronçons. Épluchez l’oignon rouge et coupez-le en morceaux.
Mettez les légumes préparés dans le bol du blender. Ajoutez le vinaigre de cidre et le bouillon de légumes. Verrouillez le couvercle, puis faites fonctionner l’appareil à vitesse moyenne quelques secondes. Passez à la vitesse maximale et mixez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Salez et poivrez. Laissez reposer 2 h au réfrigérateur.
Cette recette est issue du livre "Blender cook book" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
L'Académie vous recommande












Les autres recettes de Académie du Goût



