Beignets de sardines
Par
Alain Ducasse
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Les beignets de toutes sortes, fleurs de courgettes, calamars, sardines et autres sont courants dans la cuisine niçoise. Nous avons sophistiqué « Li sardina frégidi » en associant ce poisson à de fines tranches de pommes de terre et à un condiment d’olives, de câpres et d’anchois pour obtenir d’amusants beignets aux saveurs énergiques.
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Ingrédients (4 personnes)
- 10 sardines de 50 g
- 3 grosses pommes de terre mona lisa
- 400 g d’olives noires
- 1 gousse d’ail
- 20 g de câpres
- 2 filets d’anchois à l’huile
- 40 g de fécule de pomme de terre
- 1 jaune d’œuf
- 15 g de farine de riz
- huile de friture
- huile d’olive
- sel, poivre
Préparation
Étape 1 : Préparation des sardines
Nettoyer les sardines, les écailler, les vider. Enlever l’arête centrale et la tête. Les laver. Séparer les filets, les désarêter. Les éponger délicatement sur un linge. Les étaler sur le dos. Réserver au frais.
Étape 2 : Préparation des pommes de terre
Laver les pommes de terre en gardant la peau. Tailler une quarantaine de fines lamelles à la mandoline. Les calibrer à la même taille.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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