Beignets de sardines

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Crédits : Thomas Duval
Les beignets de toutes sortes, fleurs de courgettes, calamars, sardines et autres sont courants dans la cuisine niçoise. Nous avons sophistiqué « Li sardina frégidi » en associant ce poisson à de fines tranches de pommes de terre et à un condiment d’olives, de câpres et d’anchois pour obtenir d’amusants beignets aux saveurs énergiques.
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Préparation

Étape 1 : Préparation des sardines

Nettoyer les sardines, les écailler, les vider. Enlever l’arête centrale et la tête. Les laver. Séparer les filets, les désarêter. Les éponger délicatement sur un linge. Les étaler sur le dos. Réserver au frais.

Étape 2 : Préparation des pommes de terre

Laver les pommes de terre en gardant la peau. Tailler une quarantaine de fines lamelles à la mandoline. Les calibrer à la même taille.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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