Salade de riz au thon d’hiver

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Vous pouvez utiliser n'importe quel thon à l'huile pour réaliser cette salade savoureuse. Avec la ventrèche de thon -partie la plus goûteuse du poisson- elle n'en sera que meilleure.

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Ingrédients (4 personnes)
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre du moulin

Avant le début de la recette : préparation du riz

  • 200 g de riz long

Préparation des agrumes et du thon

  • 1 pomelo rose
  • ½ citron confit au sel
  • 1 boîte de thon à l’huile de 160 g

Préparation de la vinaigrette

  • 1 botte de ciboulette
  • 2 citrons
  • 4 c. à s. d'huile d'olive

Finitions et présentation

  • La salade
  • La ciboulette ciselée réservée

Préparation

Avant le début de la recette : préparation du riz

Cuire le riz dans de l’eau bouillante salée pendant le temps indiqué sur l’emballage.

Étape 1 : Préparation des agrumes et du thon

Peler le pomelo à vif et détacher les suprêmes. Les déposer au fur et à mesure dans un saladier. Presser le reste du fruit pour en extraire tout le jus. Tailler le citron confit en lanières, les ajouter dans le saladier. Émietter le thon et l’ajouter également. Mélanger délicatement le tout.

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Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

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