
Purée de châtaignes
Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !
Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs
La purée de châtaigne est une garniture idéale à servir lors des repas de fête. Ses notes douces et sucrées accompagnent parfaitement une volaille ou une viande. Simple à réaliser, elle tiendra une place de choix dans vos assiettes.
Préparation des châtaignes
- 400 g de marrons sous vide ou en bocal
- 1 branche de fenouil sec
- 1 l de lait ½ écrémé
Finition et présentation
Préparation
Étape 1 : Préparation des châtaignes
Déposer les châtaignes et le fenouil dans une casserole. Verser le lait qui doit les recouvrir. Cuire doucement pendant au moins 30 minutes, jusqu’à ce que les châtaignes soient bien fondantes. Les égoutter dans une passoire placée sur un saladier. Réserver ce lait.
Étape 2 : Finition et présentation
Déposer les châtaignes dans le bol du mixeur. Mixer en ajoutant un peu de lait pour aider le mixeur à tourner mais en prenant soin que la purée ne soit pas trop liquide. L’assaisonner de sel et de poivre du moulin.
Cette recette est réservée aux abonnés premium
Découvrez la suite et accédez
aux 8 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium
-30% sur les abonnements Académie du Goût jusqu'au 04/06/2023 avec le code BONNEFETE23
Sans engagement
L'Académie vous recommande



Les autres recettes de Alain Ducasse