
Petits pots de crème vanille, café, caramel
Petits pots de crème vanille, café, caramel
Par
Alain Ducasse
Premium

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (6 personnes)
Pot vanille
Pot café
- 25 cl de lait
- 25 cl de crème fleurette
- 5 jaunes d’œufs
- 85 g de sucre
- 50 g de café en grains
- 2 espressos réduits
Préparation
Étape 1 : Pot vanille
Fendre la gousse de vanille en deux, gratter la pulpe au-dessus du lait. Ajouter la gousse dans le lait et porter à ébullition.
Faire mousser les jaunes d’œufs avec le sucre, sans les blanchir. Passer au chinois le lait infusé, le verser sur les jaunes, ajouter la crème fleurette et remuer le tout.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Bistrot" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande

Tarte aux Pommes Normande de la Mère Mitraille
426

Par
Christophe Devé
Gourmet

Pommes au four à l’ancienne de la Mère Mitraille
427

Par
Christophe Devé
Gourmet
Les autres recettes de Alain Ducasse