Poires Belle-Hélène

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La poire Belle-Hélène est un dessert à la poire, pochée au sirop, nappé d'un coulis au chocolat et accompagné d'une glace vanille. Ce grand classique de la gastronomie française est revisité par une touche originale : Une farce gourmande au cœur du fruit.

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Ingrédients (4 personnes)

En amont : préparation de la glace vanille

En amont : préparation de la crème pâtissière

En amont : préparation de la Chantilly

  • 20 cl de crème liquide
  • 50 g de sucre glace

Préparation de la sauce chocolat

Préparation des poires farcies

  • Les poires dans leur sirop
  • La crème pâtissière
  • 6 biscuits cuillère

Préparation

En amont : préparation de la glace vanille

Préparer la glace vanille. La réserver au congélateur.

En amont : préparation de la crème pâtissière

Préparer la crème pâtissière et la réserver au frais.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Bistrot" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

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