50% de réduction sur l'abonnement annuel

Poires Belle-Hélène

Premium

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs

Essayer un mois gratuitement

La poire Belle-Hélène est un dessert à la poire, pochée au sirop, nappé d'un coulis au chocolat et accompagné d'une glace vanille. Ce grand classique de la gastronomie française est revisité par une touche originale : Une farce gourmande au cœur du fruit.

154
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)

En amont : préparation de la glace vanille

En amont : préparation de la crème pâtissière

En amont : préparation de la Chantilly

Préparation des poires

Préparation de la sauce chocolat

Préparation des poires farcies

Préparation

En amont : préparation de la glace vanille

Préparer la glace vanille. La réserver au congélateur.

En amont : préparation de la crème pâtissière

Préparer la crème pâtissière et la réserver au frais.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Bistrot" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Découvrez la suite et accédez
aux 8 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium

Logo académie du goût
Essayer un mois gratuitement

Sans engagement

Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

L'Académie vous recommande

Par et 2 autres chefs

Les autres recettes de Alain Ducasse