Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (6 personnes)
- 6 poires williams ou passe-crassane
- 1 l de vin rouge gamay ou syrah
- 150 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- poivre blanc (facultatif)
- 1 citron
Préparation
Éplucher les poires en prenant soin de conserver la queue. Citronner les fruits au fur et à mesure.
Mettre les épluchures dans une casserole. Verser le vin rouge dessus, ajouter le sucre et la gousse de vanille fendue en deux. Éventuellement, poivrer avec du poivre blanc du moulin. Porter à ébullition.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Bistrot" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Stop pub un service garanti sans publicité
JE M'ABONNE
Déjà abonné(e) ? Je me connecte
L'Académie vous recommande
Recette offerte !


Par
Académie du Goût
La rédaction
Premium


Par
David Rathgeber
Chef
Premium


Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs

Par
Alain Ducasse
chef

Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste

Par
Alain Ducasse
chef

Par
LES COPAINS BRETONS
Gourmet

Par
Académie du Goût
La rédaction
Les autres recettes de Alain Ducasse

Par
Alain Ducasse
chef

Par
Alain Ducasse
chef
Premium


Par
Alain Ducasse
chef
Premium


Par
Alain Ducasse
chef