La Normandie, province de la pomme par excellence, a vu disparaître des vergers entiers producteurs de fruits tels que la pomme d’api, la calville, la pomme de grillot, pour laisser place à une culture intensive. Heureusement, on retrouve avec bonheur sur les marchés des pommes de la famille des reinettes (boskoop, clochard, reine des reinettes, Canada) qui permettent de confectionner des vrais et bons desserts faciles à faire, telle la pomme au four.
Ingrédients (4 personnes)
Préparation
Préchauffer le four à 200 °C.
Beurrer un plat en terre allant au four.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Bistrot" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande











Les autres recettes de Alain Ducasse





