Pommes et poires confites en Römertopf
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Premium
Crédits : Françoise Nicol

Une recette très simple à préparer qui nécessite peu d'ingrédients, des pommes, des poires et du sucre. On peut y ajouter de la crème fraîche pour obtenir une texture onctueuse !

Le mot du chef :

Le trempage du Römertopf est indispensable: la terre de la cocotte se gorge d'eau, qui se restitue en valeur pendant la cuisson: celle-ci est ainsi particulièrement douce, préservant tous les arômes des fruits.

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Ingrédients (8 personnes)

Le lendemain

Préparation

Étape 1 : La veille

Mettez le Römertopf et son couvercle à tremper dans de l’eau.

Étape 2 : Le lendemain

Préchauffez le four à 200 °C (th. 6/7). Épluchez 8 grosses pommes et 8 grosses poires. Coupez-les en quatre et retirez les cœurs. Puis taillez chaque quartier en fines tranches.

Cette recette est issue du livre "Nature, simple, sain et bon" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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