Glace à la vanille
La glace à la vanille est un grand classique des desserts que l'on peut déguster tel quel ou agrémentée de fruits. Découvrez comment la réaliser sans difficulté.
- 5 jaunes d'oeufs
- 50 cl de lait entier
- 100 g de sucre
- 10 cl de crème fleurette
- 1 gousse de vanille
Préparation
Entreposer un saladier vide au congélateur.
Fendre la gousse de vanille et gratter l'intérieur avec la pointe d'un couteau.
Verser le lait et la crème dans une casserole et ajouter la pulpe et la gousse de vanille.
Porter à ébullition puis baisser le feu.
Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œuf et le sucre avec un fouet pour les blanchir.
Enlever la gousse de la casserole puis verser progressivement le lait chaud sur les œufs tout en fouettant.
Remettre le tout dans la casserole sur feu doux. Remuer sans cesse pour faire épaissir et obtenir une crème anglaise.
Verser la crème anglaise dans le saladier bien froid pour stopper la cuisson. Laisser reposer jusqu'à complet refroidissement.
Verser dans une sorbetière et turbiner.