Tartines printanières
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Quoi de mieux que du croquant et de la couleur pour les journées de printemps ? Très simples et rapides à réaliser, ces tartines généreuses en légumes sont idéales pour des déjeuners légers et gourmands. Cette recette est simplement une symphonie de saveurs et de textures délicieusement rafraîchissantes.
Préparation des légumes
- 16 petites asperges vertes
- 250 g de petits pois écossés
- 10 radis roses
- 1/4 de bulbe de fenouil
- 20 tomates cerises
- 1 poignée de riquette
Préparation des tartines
Préparation
Étape 1 : Préparation des légumes
Porter à ébullition 2 casseroles d’eau salée. Ecussonner, laver et tailler les têtes des asperges sur 5 à 6 cm de hauteur. Plonger dans la première casserole les petits pois pendant 2 à 3 minutes dans l’eau bouillante, et plonger les asperges dans la deuxième casserole d’eau bouillante et cuire pendant 3 à 4 minutes.
Les piquer pour sonder leur cuisson. Les rafraichir tout de suite dans l’eau glacée pour fixer la chlorophylle et stopper la cuisson. Les égoutter et les déposer sur un linge sec.Gratter et laver les radis. A la mandoline, les tailler en copeaux de 3 mm d’épaisseur environ. Laver le fenouil et le tailler également en copeaux de même taille. Laver, sécher les tomates cerises et les tailler en deux. Equeuter, laver et sécher la riquette.
Cette recette est issue du livre "Nature, simple, sain et bon" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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