Aubergines grillées au miso, noix, shiso pourpre
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Crédits : Camille Chamignon

Une recette estivale associant le légume phare du mois de juin, l'aubergine, au miso, condiment umami puissant et savoureux.

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Préparation

Préparation

Préchauffer le four à 180°C (th.6). Laver et sécher les aubergines. Les couper en 4 dans le sens de la longueur, puis quadriller leur chair à l’aide d’un couteau sans percer la peau. Déposer les tranches dans un plat allant au four.

Hacher l’ail et râper le gingembre finement.

Mélanger tous les ingrédients de la sauce jusqu’à l’obtention d’un mélange bien homogène.

Badigeonner généreusement vos quarts d’aubergine de sauce à l’aide d’un pinceau. Enfourner pendant environ 40 minutes. Tester la cuisson avec la pointe d’un couteau. Sortir le plat du four et parsemer les noix concassées sur les aubergines. Enfourner à nouveau pendant 10 minutes.

Sortir du four et laisser tiédir. Servir avec les pousses et les feuilles de shiso pourpre (ou à défaut des herbes de votre choix).

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