Yaourt d’amande
Romain Meder
Par et 2 autres chefs
Premium
Crédits : Aurélie Miquel

Un yaourt réalisé à partir d'amandes sèches mondées, agrémenté de jus de citron pour ajouter une pointe d'acidité et de sucre naturel.

NB : Cette préparation nécessite un premier temps de repos de 3 jours à température ambiante et un second d'une semaine au frais.

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Ingrédients (1 portion)

Préparation

Faites tremper les amandes 12 h dans l’eau.

Égouttez. Mixez-les à l’aide du Thermomix® ou au blender afin d’obtenir une purée ; ajoutez de l’eau de trempage au fur et à mesure pour obtenir la consistance crémeuse d’une pâte à tartiner.

Si nécessaire, ajustez au goût avec quelques gouttes de jus de citron.

Débarrassez dans un bocal. Conservez à température ambiante 2 à 3 jours pour laisser fermenter la préparation.

Conservez au frais et laissez reposer une semaine avant utilisation.

Cette recette est issue du livre "FÊTES VÉGÉTALES" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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