
Une entrée rafraîchissante aux saveurs lactée et sucrée, c'est simple et savoureux.
Vinaigrette au miel d’acacia
- 80 ml de jus de citron de menton
- 25 g de miel
- 1 gousse de vanille
- Huile d’olive vierge extra
Sauce aux agrumes de menton
- 1/2 citron de menton
- 1/2 orange
- 1/2 pamplemousse rose
- 250 g de yaourt nature
- Fleur de sel
Cuisson des asperges
- 12 asperges vertes
- 2 asperges violettes d’albenga
- Sel
Préparation
Étape 1 : Vinaigrette au miel d’acacia
Dans une casserole, mettre le jus de citron, le miel et les graines de la gousse de vanille grattée. Faire chauffer à feu doux jusqu’à ce que le mélange réduise aux deux tiers de son volume. Laisser refroidir rapidement, ajouter l’huile d’olive et, avec un fouet métallique, battre jusqu’à obtention de la vinaigrette.
Étape 2 : Sauce aux agrumes de menton
À l’aide d’un zesteur, prélever la peau du citron, de l’orange et du pamplemousse (garder un peu de zeste de citron râpé). Hacher finement les zestes. Mettre dans un bol, ajouter le yaourt et alléger avec un peu de jus de citron si nécessaire. Saler.
Cette recette est issue du livre "Mirazur" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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