Asperges yaourt pamplemousse rose
Premium
Asperges yaourt pamplemousse roseCrédits : Eduardo Torres

Une entrée rafraîchissante aux saveurs lactée et sucrée, c'est simple et savoureux.

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (4 portions)

Vinaigrette au miel d’acacia
Sauce aux agrumes de menton
Cuisson des asperges
Service
  • QS mouron des oiseaux
  • QS cebette émincée
  • 2 feuilles de menthe éminées
  • Un quartier de pamplemousse rose
  • Un quart de pomme verte

Préparation

Étape 1 : Vinaigrette au miel d’acacia

Dans une casserole, mettre le jus de citron, le miel et les graines de la gousse de vanille grattée. Faire chauffer à feu doux jusqu’à ce que le mélange réduise aux deux tiers de son volume. Laisser refroidir rapidement, ajouter l’huile d’olive et, avec un fouet métallique, battre jusqu’à obtention de la vinaigrette.

Étape 2 : Sauce aux agrumes de menton

À l’aide d’un zesteur, prélever la peau du citron, de l’orange et du pamplemousse (garder un peu de zeste de citron râpé). Hacher finement les zestes. Mettre dans un bol, ajouter le yaourt et alléger avec un peu de jus de citron si nécessaire. Saler.

Cette recette est issue du livre "Mirazur" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois

L'Académie vous recommande

Premium
Gratin d’asperges blanchesPlay

Gratin d’asperges blanches

Star 394
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Par Alain Ducasse chef
Par Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste Diététicienne-nutritionniste
Par Christophe Saintagne
Premium
Asperges blanches, agrumes

Asperges blanches, agrumes

Star 295
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Par Alain Ducasse chef
Par Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste Diététicienne-nutritionniste
Par Christophe Saintagne
Cervelas à la mousquetaire

Cervelas à la mousquetaire

Star 91